INSALATA DI FINOCCHI SFIZIOSA

 INSALATA DI FINOCCHI SFIZIOSA

Ingredienti: per 2 persone

 

4 finocchi | 1 mazzetto cipolline fresche | 2 pomodori | 2 uova | il succo di 1 arancia | 5 cucchiaiocapperi sotto sale | 2 cucchiaio aceto di mele | 2 cucchiaio olio extravergine di oliva | prezzemolo |erba cipollina | cedrina | sale e pepe

 

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, tagliarli a metà e scottarli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli a lasciarli raffreddare

  2. Nel frattempo far rassodare le uova e tagliare le cipolline a strisce sottili, dopo averle mondate. Pelare i pomodori e privarli dei semi, quindi tagliarli a fettine sottili

  3. Adagiare i finocchi su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e le cipolline.

  4. Preparare la salsa di condimento, iniziando con l'amalgamare insieme l'olio, l'aceto e il succo d'arancia. Unire poi i capperi risciacquati con cura e le erbe, anch'esse lavate e tritate finemente

  5. Una volta raffreddate le uova sode tritarle e unirle alla salsina appena preparata, aggiustare di sale e pepe e versare sui finocchi.

 

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